Дождь

Ольга Жукова 3
Под шум дождя, стучащего по крыше,
Так спится, так не хочется вставать,
И целым миром кажется кровать,
Где космос туч не виден и не слышен.
И серый цвет рыдающих небес
Звучит аллегро, форте и стаккато,
И крыша оцинкованно поката,
И деревянен над крыльцом навес.
И как корабль, плывя за горизонт,
Вполне удобен провожанью взглядом,
Так дождь удобен осени, и рядом
С ним сапоги, плащ из болоньи, зонт.
Закутавшись по брови в одеяло,
Кроватным наслаждаешься теплом.
Кот моется под письменным столом,
Плащ из болоньи брошен, как попало
На стул. Под стулом криво сапоги,
А зонт в углу раскрыт и обсыхает.
На кухне в печке пламя полыхает
И от тарелок на столе круги.