маяк

Джордж Вайсман
Я сам с собою говорю
И нескончаемый поток
Меня уносит то во тьму
То вдруг кидает на песок

И я прошу судьбу в тот час
Когда плывешь и нет уж сил
Надежды слабенький маяк
Во мраке ночи мне светил