b Великомученице Елисавете

Трошин Борис Александрович
Я на неё смотрю часами
Она как небо под Луной.
Мир полон чувственных касаний.
А её облик не земной.
Свежа - как лилии в букете.
И белоснежны и строги.
Их любят взрослые и дети
Целуя длань её руки.
Принадлежащая,  лишь Богу…
По небесам звездой кружит.
Бредут паломники дорогой
В Иерусалим их путь лежит.
Благоухая плотью  вечной.
Нетленна.  Чтим её дела.
Во Славу Веры ставим свечи.
И жить хотим, как ты жила
Не отрекаясь от страданий.
Нелёгок  груз минувших лет.
Перед иконою миряне
Поклоны бьют. Целуют крест.
Поют молитвы с аналоя
С Елизаветинских одеж
Слетает время золотое
Свершений новых и надежд.