Сергею Есенину

Татьяна Дубовская
Домик, мама, крылечко и сени…
Всё его несказанный свет.
Здесь во всякой травинке Есенин,
Здесь во всякой берёзке поэт.

Чувством Родины пылким и сильным,
Навсегда мою душу пленил.
Он же сердцем видел Россию,
Он глазами её любил.

И его же глазами весенними
Вижу рощу, коня на бегу…
Я безмерно люблю Есенина.
Я его не любить не могу.

Под Рязанью в селе Константиново,
Где оставил он добрый свой след,
Нет сомнения ни единого -
Здесь родился Великий Поэт.