Каждому Свою. Настоящего

Ярмоц Екатерина
Они пальцами читали вечность,
Губами шептали слова облачные.
На руках плавилась радуга-беспечность:
Живая мелодия ВЫрастающих,
Врастающих друг в друга притч.

И тут же притянет магнит,
И сложится в такт волна.
Дышать надо с теми,
Кто никогда не отпустит,
Не бросит
Где нет маршрутов «назад».

Мотивы тушили, плавили,
О дождь, что листья мыл и жег,
Да, будто знали, что лучше станет,
Только пройти - уйти шагами ватными:
Проверить на год вперед.-

По грамму врезаться в мысли,
А лучше литрами по стволам в игру -
Пустотой в серых стенах висли,
Все глубже врастая в чужую судьбу.

Куда песок высыпает время?
Куда пропадают нужные города?
Куда потерялись призраками-островами?
Когда началась не по судьбе игра?

Любить надо своих – настоящих.
Тех, что рядом утопят страх,
Таких, от которых локти виснут,
От таких, что глаз не оторвать.