Агнцы

Антонина Усова
Знаю, что все это может однажды закончиться.
Будем мы чинно лежать, все червями изгрызены.
Кто-то, наверно, пройдет и за души помолится.
Нам пожелав воплотиться, жить лучшими жизнями.

Может, упрямо мы не захотим успокоиться,
Будем менять ипостаси, озлобленно щериться.
Значит, найдется тот, кто, помолясь, упокоит нас
Колом под дых и контрольным, чтоб удостовериться.

Есть вариант еще в речке русалкой устроиться:
Тину хлебать и рыбешкою мелкой закусывать.
Кто-то опять же пройдет и скорее помолится,
Чтобы холодных ладоней на шее не чувствовать…

Ты утверждаешь, что станем мы светлыми агнцами.
Будем петь псалмы и арфу за струны подергивать.
Взоры других услаждать динамичными танцами.
Не нагишом! Вечно любишь ты все передергивать!

И перед сном кто-то истово небу помолится,
Станет просить то здоровья, то благополучия.
Мы же с тобой пожелаем, и это исполнится.
Нас вспоминают – и это, по-моему, лучшее!