пожар

Алина Хитрук
сегодня сгорел мой дом.
я стою с одним чемоданом посреди чужой теперь улицы:
в нём пара носок, пальто, два шарфа и целая тонна боли,
люди проходят мимо, им светит зимнее солнце в глаза, они жмурятся,
а меня словно всю изнутри иголками искололи.

я стану отныне ежом,
буду бояться всего живого
и чуть что буду прятать себя под острым своим полотном,
когда увижу кого-то высокого и чужого.

мне говорят: "успокойся. всё что не убивает - делает нас сильнее",
а я нервно смеюсь в ответ, щупаю пульс - 130 ударов в минуту,
мне не верится вашим словам, мне с каждым днём всё больнее,
но я благодарна тебе, мой друг,
тебе и твоему недо-уюту.

сегодня сгорел мой дом.
но ничего, надо справиться.
в этом не вечном, минутном и временном,
я должна встать на ноги и очень скоро оправиться.

но пока я слаба и во мне сто кубов тоски,
я шепчу: помоги мне, Боженька, просто сейчас помоги.