В одиночку

Алексей Исайчев
Каждый умирает в одиночку,
Тихо сам с собою, чуть дыша.
Да… и дописав в финале строчку,
Задержав дыханье, вниз до дна.

Всё безволье, всё одно – погибель.
Мера всех вещей - кривой аккорд.
Время - обнаглевший в край грабитель
Не даёт ноге ступить на борт.

В тихом скрежетании шестерёнок,
Мы свою мелодию найдём.
Ты всего лишь жертвенный ягнёнок,
Что гуляет в поле под дождём.

Ты всего лишь кто-то в этом где-то.
Сути нить нельзя уж уловить.
Главная проблема сего Света -
Время никому не покорить!