Безымянные высотки

Тумебай Мунурбаев 2
Не  разобраться  в  чувствах  наших
Мы  любим  родину  свою
Как  посчитать,  живых  и  павших?
Стоят  они  в  одном строю.

Ещё  такие  молодые
И  не  понюхав   табаку
Они  с  парада,  строевыми
Шагали  прямо  на  войну.

Ложились  мины  совсем  рядом
Неслось Ура!!  во  всём  полку
Читали  им   приказ  из  штаба
К  утру,  чтоб   взяли   высоту.

Приказы  разные  бывали
У  единичных   даже  толк
А  этот был приказ  под  праздник
На  высоте  полёг  весь  полк.

Та  безымянная  высотка
В  себе  хранит  ту  тягость  лет
И  чёрный  хлеб,  в  стакане  водка
Их  души  обретают  свет.

Стоят  они  одним   парадом.

18  07  05.