Были...

Лев Сыроежин
Она не плакала сначала, а только ежилась, молчала
и каждый твой удар встречала немою бездной ясных глаз.
А я, мужик, я был сильнее и бил с потягом, и больнее,
как-будто мстил, что был нежнее, и, отрекаясь, напоказ

лупил с размаху, что есть силы, от крови, словно от текилы
зверели мы - она просила дать хоть немножечко пожить.
Но мы с тобою / как из  стали/- немилосердно добивали
любовь, которую так ждали и не нашли сил пережить.

Она кричала нам, кричала: "Попробуйте  начать сначала",-
и не себя, а нас спасала... но не было в душе огня.
Она ушла- мы  победили, потом мы как-то порознь были,
не рвали жилы, не тужили , но и не прожили ни дня.