Нам не дано предугадать

Валерий Доронкин
Вчера  стихи  читал  «пиит».
В  них  через  слово — многоточье.
Он  хмуро  в  зеркало  глядит,
Кляня  перипетии  ночи.

Ужели  он   переборщил
Столь  модной  нынче  матерщиной?
Какой-то  чистоплюй-дебил,
Как  на  рожон,  попёр,  скотина,

И  двинул  в  глаз!  Другой  кретин,
Ревнитель  чистоты  словесной,
Визгливой  дамы  паладин,
По  челюсти  с  размаху  треснул…

   — Ну  и  фингал,  едрёна  мать!..
В  зубах  дыра...  Вот,  блин,  уродцы!..

        "Нам  не  дано  предугадать,
        Как  слово  наше  отзовётся!" *

               * Строки Ф. Тютчева