Ты был...

Холодная Ольга
Ты был в моей жизни. И это уже не тайна.
Как пламя, как ветер, как яркий и громкий взрыв.
Мы встретились взглядом лишь вскользь и почти случайно.
И вот с того мига я плавно скользила в обрыв.

Ты не был рукою, которую ждёшь от друга,
Когда что-то в жизни моей вдруг летит под откос.
Ты был кулаком. И, дрожащую от испуга,
Меня добивал словом, будто ударом в нос.

Душе с тобой было холодно даже летом,
Хоть тело и плавилось в сильных твоих руках.
И все откровения были у нас под запретом -
Прямой разговор вызывал только ужас и страх.

Когда ты сидел напротив, в глаза мне глядя,
Мне вечно казалось, что я догола раздета.
Пусть даже была я и в лучшем своём наряде,
Ты видел насквозь всё. И я ощущала это.

Ты был словно снег в июле - всегда нежданный.
Лишь ночь наступала, ты в дом мой входил, сверкая.
Ты знал, что тебя тут примут - ты гость желанный.
Но утром ты испарялся, под солнцем тая.

Ты редко бывал со мной грубым. Скорей небрежным.
Читал мои мысли и делал, как я хотела.
И только с тобою мой сон был таким безмятежным:
Ни "до" и ни "после" ни с кем я уснуть не сумела.

Ты был слишком долго. И, всё-таки, я привыкла,
Хоть знала, что эта привычка меня погубит.
Я верила - связь, что когда-то меж нами возникла,
Исчезнет незримо. И больно совсем не будет.

Теперь тебя нет. Лишь в душе у меня отпечатки.
Ты тот, кто сумел пробить метко мою броню.
Я переживу. Очень скоро я буду в порядке...
Сама виновата, я знаю... Тебя не виню.
/2013/