Ждем Новый Год

Любовь Алейникова
В каждом доме пахнет чудо-ёлка,
И мечты волшебные снуют,
За окошком белая позёмка,
С нетерпеньем Новый Год все ждут.
Календарик нам откроет Лошадь
И копытцем станет дни листать,
А мечты людей к высотам
С каждым часом выше поднимать!
С ёлки улыбаются игрушки,
И блестит на ветках мишура,
Ровно в полночь, будто бы из пушки,
Залп салютов взмоет в облака!