Чай с лимоном, клюква в сахаре...

Евгений Непогодов
Чай с лимоном, клюква в сахаре,
Просыпайся ото сна,
Небо дождиком заплакало,
В душу ластится весна.
Вот листочки распускаются
У застенчивой ольхи;
Парни в девушек влюбляются,
Проявляются стихи.
Соловью сегодня весело
Насладиться тёплым днём,
А ты голову повесила,
Всё печалишься о нём?