Я цепи рвал

Фуджииро
Я цепи рвал с натруженной души,
меняя немоту на радость слова,
и в поисках заманчиво-иного
я забывался в северной глуши,
напрасно руки жаркие сжимая,
и проклиная ветхую тетрадь,
в которой ты, меня совсем не зная,
жила... но имя я не смог назвать...