Осень

Анна Черныш
Осень листья золотит
И огнем пылает.
Летний зной слетит
Под осенним взмахом.
И палитрой насыщает
Каждый дюйм, простор полей,
Птицы ниже чуть летают -
Близится сезон дождей.
Листья тропы застилают,
Слышен шепот тополей,
Трепетно и звонко ожидание,
И ветра смелей!?
По утрам туманом топким
Укрывает берега,
Кажется все призрачным и ломким,
Словно замки из песка.
Отслоившаяся краска на скамейке
В парке у пруда,
Скрипнут старые качели
В центре позабытого двора.
И протяжным гулом грозы
Прилетят издалека,
И сильней запахнут розы,
Раздеваясь донага.

                .2012 г.