Она не здесь

Веселов Алексей
Любимая уехала в Америку -
Работает, растит двоих детей.
Нет фотографий, писем с того берега -
Ни добрых, ни волнующих вестей.

По слухам - разошлась с американцем,
Не унывает - крутится, живёт.
А ведь могла на Родине остаться,
Жила б не хуже - если повезёт.

Но так сложилось - мы уже не вместе.
Искал замену - вроде бы нашёл.
А иногда услышу нашу песню -
И горько на душе и хорошо.

Воспоминания перегорели -
И нет огня, но дым ещё идёт.
Я не скажу, что вьюги и метели
Метут в душе - но холод там живёт.

Жить прошлым - безнадёжная затея,
Мне всё же настоящее важней.
Себя жалеть и плакать не умею -
Мне хорошо в кругу моих друзей.

И девушка, которая со мною -
Её не позволяет вспоминать.
Вот будет свадьба нынешней весною -
Закроет тему тёплая кровать.

Всё в будущем - и счастье, и удача!
И дети - не чужие, а свои!
Всё будет хорошо - никак иначе!
Но почему душа ещё болит?