Рим под снегом

Гусляр Мертвострун
А в Риме нынче холода.
Ты себе веришь? Вроде, да.
Его боишься? Вроде нет.
Ну вот тебе на всё ответ.

Коль рядом ляжет – обнимай.
Коль отойдёт – так отпускай.
Коли даёт – давай бери
На поле шёлковых перин.

Испробуй всё на вкус и цвет,
Измерь весь новый старый свет.
Ведь в мире счастья больше нет,
Чем радость доблестных побед.

И пусть, что градусник трещит,
И пьян и мрачен твой ямщик.
Не тронь его он довезёт
Туда, где начиналось всё…

Всё там и кончится. Виват.
Всё начинается сновА.
Я бесноват, я бесноват.
Мелькают синие слова.

Идёт голОва ходуном.
Идёт Борис. И Годунов
Уходит. Есть престол, есть царь.
Не поцарапайся, пацан.

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Оденет мрак ночной наряд.
Никто не станет виноват.
Стоят осиновики в ряд.
О непонятном говорят.

Ты их не слушай. Ты иди
Своей дорогой. По пути
Тебе с самим, самим собой.
Иди и не веди забот

О том, что гаснет иль горит.
Себя за это не кори.
Когда придёт поговорить,
Тогда возьми и отомри.

Родишься вновь и запоёшь
И про любови и про нож.
И про китайское ушу.
Я душу не переношу.

Я вовремя её отдам
Медведям прочим и котам
Ну а пока я веселюсь.
Я блюз и я почти боюсь

Себя. И ты переживай.
Ты ж всё-таки моя жена.
А я пока попью вина.
С морозом двинулась Двина.

Куда б меня не занесло
Всегда при мне моё весло.
Нам несказанно повезло
Чертям и троллям всем назло.

И пусть мне бабы не дают,
Зато в душе моей уют.
Там чисто, бело и свежо.
Аккумулятор заряжЕн.
Театр смехом заражен.
Good bye, my darling. И привет.
Пока валялся на траве
Я полюбить весь мир сумел.
Я смел и я в своём уме.