Жизнь vs смерть

Светлана Анатольевна Чадаева
Жизнь и смерть решили поспорить
За душу, что в теле людском.
За дела человека, вспомнить
И разложили пасьянсик, тайком.

Бьют и не то, что картами -
Аргументами кроют по жесткому...
Кто-то из них победит/проиграет
И вопроса суть - по-любому!

Жизнь тебя проиграла, все же.
Да и смерть не возьмешь ты жалостью.
Смерть к тебе не питает страсти, надо же...
Жизнь тебя проиграла, по старости.