НА балкончике

Гусляр Мертвострун
Снег на подоконнике.
Щели под карнизом.
Становлюсь поклонником
Всех твоих капризов.

Стоя на балкончике,
Думаю: О, Боже,
как бы мне не кончить то
раньше неё. Позже

будет очень длинная
ночь в её объятиях.
Попроща… с Полиною,
Повстречался с Катею.

Скатерть стеллит красную,
Как ковёр дорожку.
Мы сидим и празднуем
Счастье понемножку.

Поднимай по маленькой,
Опускай большую.
Эх, на босы валенки,
Да на голо шубу…

Снег. Лети, пушистые,
Заметай дорогу,
Чтоб хватило жизни мне
Доползти до Бога.