Я бы вечность прожить решился...

Андрей Пряхин
Я бы вечность прожить решился,
Если б ты мне сказала: «Живи.».
Я бы скурвился , спился, скурился,
Вмиг сказала б коль : «Завтра умри.»
Я б как феникс, сгорев ,восставал бы,
Если б ты мне сказала: «Гори.»
Почему не сгорел бы? Знай!
От твоей негасимой любви.
Ты…Ты любишь цветов ярких краски
И шампанским как брызжет хрусталь,
Обожаешь менять ты маски
Но на сердце своем носишь сталь.
Ты мне душу трепи, рви на части,
Словно стая откормленных псов
Ночью, днем ли ,в жару иль в ненастье
Буду ждать, что откроешь засов,
Скинешь с сердца стальную кольчугу
И воспрянешь от этого сна.
Ты проклятию злобной старухи,
Словно в сказке, была вверена.
И извечная мука вдруг в негу
Превратится, слегка ошалев,
Верным псом да по белому снегу
Понесусь ….изольюся….истлев…