Камни его родины...

Кариатиды Сны
Камень, камень, камень...
На ладонях пламя
Жжётся, но холодное.
Камни его родины...

В юности роман
Так и назывался:
"Камни его родины"...
Где-то потерялся.

Ничего я лучше
В прошлом не читала.
Может, потому и
Каменной не стала.

И любить училась
По нему, и верить,
И дружить, и помнить,
И стремиться к цели...

На дорогах жизни
Много спотыкаемся.
Может, и о камни
Бьёмся-расшибаемся...

Может, болью камень
На груди повиснет...
Только б не на шее-
Чтоб расстаться с жизнью!

Жизнь моя, Ты камешки
Даришь мне лучистые.
К телу прижимаются,
На цепочках виснут...

Чистые, горячие...
В каждом камне грусть.
На груди их прячу -
Потерять боюсь.

Видимо, от жадности,
С жизнью не расстанусь -
Есть большая надобность
СОХРАНИТЬ ТЕ КАМНИ!

------------------------------
Упоминается роман Гилберта "Камни его родины" - легко находится в интернете.

Фото автора.