Белая Слониха

Гусляр Мертвострун
Я вижу свет. Он тусклый. Он моргает.
То ангела рука макает
Перо в чернильницу и вновь слова ложатся,
И будущее начинает приближаться

Чертами к настоящему. Устройся
Удобней в шляпе с золотою тростью.
Устройся поудобней в моей шкуре.
Лежит туман. То херувимы курят.

Встаёт луна и солнце приседает.
И овен уж тельца бодает.
Подвинься. Под тобой два стула…
И одеяло улизнуло.

Ты тянешь уже порванную лямку.
Любой кусочек с кровью тебе лаком.
И в моих венах уже нету крови,
Но я иду – в мозолях брови.

Да ладно. Перекати поле сам есть корень.
Растёт везде, куда ни прислонится.
Мы не успели. О, какое горе,
Увидеть как слониха ослонится

Кровавой тенью грешного исчадья.
Живою речью во язык печатный.
И звёзды засияют златом в кассу.
Я вижу свет, и он уж не погаснет.