Владимиру Костеру Чучину

Рита Заславская
Навеки канув в прошлое,как в омут
Ушёл от нас нелёгкий человек,
Ушёл от боли,от тоски,излома,
И не на месяц,не на год - навек...

Пошлить теперь, считая дифирамбы
И весь реестр одержанных побед,
Втолкнуть его в святые губы рамы,
Я не могу,но..,может, это бред?

Летят вопросы из-за океана,
Никто не знает толком отчего,
И негатив спускается с экрана,
Что.. было лет усопшему..всего...

А вот стихи, язык их древнерусский
Так отличал Поэта от других,
В них был подчас какой-то странный мускус,
И нужен был по строчкам умный гид...

Но всё ушло, и шум его всегдашний,
И яркость клипов, и добро всерьёз,
Он весь теперь до ужаса вчерашний
Весь через лупу наших горьких слёз...

Всё взорвалось в душе моей сегодня,
В обычный день,от старого тепла,
Нет суматохи больше новогодней,
Ушёл Владимир от какого зла?