Владимиру Костеру Чучину 2

Рита Заславская
Потеря всё ж немыслимо большая,
Когда уходит очень старый друг,
И мы глубин всего не понимаем,
Но сломан вдруг под нами крепкий сук...

И лишь тогда волнуют нас вопросы
О тех, кто где-то возле нас живёт,
Как будто так,как будто очень сносно,
Как будто сыт,одет,обут,и...вот...

Здоров ли,болен,что в семье сегодня,
Готов ли в завтра с нами вновь войти?
Вот так и жил без наших глаз Володя,
Исповедимы ль божие пути?

Теперь мы плачем? Это ли не странно?
Кому нужны потоки алых вод?
Давайте будем зашивать изъяны,
А не всечасно жить с собой вразброд

Жалеть...жалеть, и быть мудрей и чище,
Ценить друг друга в этот день и час,
А то постигнет вдруг внезапный выстрел,
И вот закончен навсегда сеанс...