Кто-то имеет знания... 04. 12. 2013

Арсений Каменев
Кто-то имеет знания,
А кто-то имеет шоколад.
У кого на языке в любви признания,
А у кого - лишь только мат.

Кто-то имеет навыки,
А кто-то - дорогущий "мерседес".
Кто-то рисует радугу,
А кто-то засоряет лес.

Кто-то напевает песенку,
А кто-то наливает десятую.
У кого-то семья есть и крестники,
У кого-то рыло спьяну мордатое.

У кого-то жена - именинница,
А у кого-то счёт в офшорном банке.
Кто-то строит гостиницы,
А кто-то - ракеты и танки.

Кто-то пишет романы,
А кто-то их не читает.
Кто-то моет стаканы,
А кто-то их разбивает.

Кто-то сочиняет музыку,
А кто-то храпит до полудня.
Кто-то делает что-то нужное,
А кто-то проворовывает будни.

Кто-то растит детишек,
А кто-то не пришёл в Госдуму.
Кто-то малюет афиши,
А кто-то яд курит угрюмо.

Кто-то в шахте добыл бриллианты,
А кто-то украл миллиард.
Кто-то развивает таланты,
А кто-то - чиновный бастард.

Теперь же с трезвою мерой
Подойдём, рационалистически.
Кто ценнее - второй или первый?
Вопрос наверняка риторический.