Владимиру Костеру Чучину 3

Рита Заславская
Выпендриваться в одах-эпитафиях
Мы будем тошнотворно с вами долго,
Вот если б элементы монографии:
Стихов-то у него почти что Волга!...

А после драки слёзок послевкусие,
Банальных слов местами лицемерье,
Лишает меры,тянет жвачку грусти нам,
И размывает фон большой потери...

А в творчестве его так много мудрости,
И "горе от ума" их держит прочно,
Там главным "да" есть невозможность узости,
А главным "но",что он ушёл бессрочно...

В программу "Память" я б включила многое:
Пила б из строк Володиных бюветов
Об ощущенье мира, точно бога им,
Потом о том,на что он ставил вето...

Добавьте в это капельки анализа,
И прояснится общая картина,
Исчезнет тут же неприятность квазия,
И мутноглазый натиск всякой тины...

Поставить камень-это ведь не главное,
Вот если жизнь продлить  его сегодня,
Чтобы не стало всё это забавою,
А обнажило ужас до исподни...