В очередь

Наум Уходящий
Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.*

И блуждают вспотевшие руки
Что-то ищут. Никак не найдут.
И какие-то мерзкие суки
С кобелями за деньги живут.

Но однажды, как будто случайно,
Подойдёт ко мне, та, одна...
Молодая красивая тайна,
Беззаботна, учтива, стройна ...

Вроде раньше была другая.
Я её беззаветно любил.
Где она, моя старая зая?
Как же так? Я её забыл.

Были нежными наши объятья...
Предал я. И она предала.
Всё сбылось. Опасенья... Проклятья...
Всё, чего она так ждала!

Не хотел я её ревновать.
И легко уступил другим.
Нужно очередь соблюдать.
Был когда-то и я "за ним".

Да! Есть горькая правда земли,
Подсмотрел я ребяческим оком:
Лижут в очередь кобели
Истекающую суку соком.**

21.11.2011г.

______________________________________
* Анна Ахматова
** Сергей Есенин