Ратка

Наум Уходящий
Весенний, розовый рассвет
Устам дал розы цвет.
Глаза наполнил синевой
Небесный, чистый свет.
И жёлтый, яркий солнца луч
Власам придал опал.
И кожу бледную твою
Сам месяц украшал.
Сия, прекрасных красок вязь,
Слилась в тебе, в такую грязь!
Всё от того, что мразь, есть - мразь,
В какой ты цвет её не крась.



_________________________________________________
 * "ратка" - смотри значения в словаре Даля.