Цветы у памятника клали...

Владимир Кулаев
Цветы у памятника  клали,
Клялись историю беречь…
Пришли с кувалдами вандалы,
Произнесли иную речь.

И было их не так уж много,
Но бессердечен был вожак:
- Петлю на памятник! Иного
За это ждал бы автозак!

А те, кто клялись, промолчали!
Торжествовал уже  вандал,
Бандеру тут же все узнали,
И вот вам – новый  идеал!

Упали красные знамёна
И партбилет упал в  цене.
На совесть нет у нас закона,
Ценна  история  вдвойне!

Скулить теперь уже не надо,
И всем дано уже понять:
Европа та не будет рада,
Коли вандала не унять!