Нет на Свете тебя до роже

Наум Уходящий
Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я её любил,
А потому... *
                ...Не надо, Света!

                ***

Нет на Свете тебя дороже.
Ты как жизнь мне моя дорога.
Ни умом ты не вышла, ни рожей.
И короче моей нога…

Неопрятная, стан твой не статен.
Приземлённая, словно червь.
Запах твой до того отвратен…
Чем купила меня ты, стервь?

Ты ни в Бога, ни в чёрта не веришь.
Для себя, для одной живёшь…
Ничего для других не имеешь,
Но при том – от других берёшь…

Дорога ты мне за те годы,
Что зачем-то тебе отдал.
Дорога за мечты о свободе...
Без тебя, я б о ней не мечтал…

Между Костями, Сашами, Лёшами, …
Жизнь свою для тебя я распял…
Что ты хочешь, скажи, по-хорошему,
Чтоб тебе я ещё отдал?

За улыбку твою дюже-длинную,
За полипы на шее твоей,
За глаза твои blyadskie, синие,
Не довольно ль полжизни моей?

Мать детей моих, дочь моей тёщи,
Самый близкий, родной человек,
Будь немножечко, Солнце, попроще,
Без тебя, дай дожить этот век…

Не хочу я с тобою ссориться,
Надоела с тобой возня…
У тебя всё ещё устроится,
Только ты – отпусти меня…

И пойми, я прошу, родная,
Душам, суд городской - не указ
Не заставит любить, дорогая,
Самый строгий судьи приказ…

Ты покайся, купи икону,
И читай по утрам псалом,
И по Божьему, по Закону
Рассуди, в жизни что по чём…

14.02.2013г.

____________________________________
/* И. Анненский/