Королева-Зима

Наталика Жаденко Пронякина
Звучит романс и Королева в белом
Поёт так упоительно и нежно,
Рисует на окне морозным мелом
И землю застилает пледом снежным.

       Восседает в красочной короне
       Из алмазов, серебра и льдинок -
       Королева холода на троне,
       В платье из узоров и снежинок.

Она легко вальсирует с Ветрами,
Секретничает с Вьюгой и с Пургой
И сладкими окутывает снами
Всё то, чего касается рукой.

       Восседает в красочной короне
       Из алмазов, серебра и льдинок -
       Королева холода на троне,
       В платье из узоров и снежинок.

Она летит просторы покоряя,
После себя оставив белый след.
Она, как будто, вечно молодая.
Никто не знает: сколько же ей лет?..

       Восседает в красочной короне
       Из алмазов, серебра и льдинок -
       Королева холода на троне,
       В платье из узоров и снежинок.

Она Декабрь заворожила красотою.
Январь - жених ей и Февраль влюблён в неё.
И всё вокруг, она, заполнила собою
И все стихи, сегодня, только про неё...

       Восседает в красочной короне
       Из алмазов, серебра и льдинок -
       Королева холода на троне,
       В платье из узоров и снежинок.