Любовь

Лина Марусина
Любовь!.. Как много в этом звуке...
Святая тайна бытия.
Увы, порой приносит муки.
Любовь у каждого своя.

Любви объекта нет дороже.
Необъяснимо и смешно.
Любить, поверьте, каждый сможет.
Не всем любовь ЦЕНИТЬ дано.

Любовь нечаянно нагрянет...
А вдруг её совсем не ждут?
Игнором больно душу ранят
И надышаться не дадут.

Любовь!.. ты ходишь где-то рядом.
А я всегда жила тобой.
Любимых глаз дышала взглядом
И становилась их рабой.

Но пьедестал располагает...
Богини обольщает роль.
А там стоит уже другая
И к сердцу изменён пароль.

Из раза в раз, меняя роли,
С вопросом "Быть или не быть?"
Сложнее всё-таки ПОЗВОЛИТЬ,
Чем непосредственно ЛЮБИТЬ.