Христос

Наум Уходящий
Кто вам сказал, что Бог - Иисус?
Где в Библии нашли вы слово?
Кто намотал вам всем на ус,
Что свято воинство Христово?

Матфей (семь: двадцать два) сказал:
"Христос ответит, тем кто верил:
- Вас никогда я знать не знал!"
Матфей, иль "бог" ваш лицемерил?

Нет! Родословной нет у Бога!
Иисус - Велик, но он не Бог!
Он не подобие Даждьбога!
И Бог Всевышний - не Сварог!

Он без отца зачат Марией
Чудесным промыслом Творца.
Он дорожил своей святыней -
Он верил в Бога до конца!

Да, обращался к Богу - "Отче".
И братом называл Фому.
И он молился, дни и ночи!
Молился Богу Одному!

Он пил и ел. Он бился оземь.
Его лукавый искушал.
Лука (четыре: шесть, сем, восемь)
Сие подробно описал.

Неужто черт, да будь он проклят,
Настолько глуп, что говоря
- Тебе дарую власть над миром -
Не узрил во Христе Царя?

Ну что за бред, скажите люди,
Смущает Бога сатана?
И предлагает власть на блюде,
Тому ль, в чьей длани Суть Сама?

Христос ответил: "Искушаться?..
Я буду Господу служить!
Ему лишь буду поклоняться!
Не хлебом, Словом буду жить"!

И Отказался он от власти
За власть он Слово не отдал!
Христу вы приписали страсти?
Кто, как не дьявол вам внушал?

Прочтите Слово, и проверьте
- Иисус себя не возвышал!
Вы в Бога в Одного поверьте!
- Христос вам это завещал!

04.08.2013г.












































Данное произведение полностью соответствует статье 3 Федерального закона РФ от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 20.04.2015) "О свободе совести и о религиозных объединениях" (26 сентября 1997 г.)

Произведение основано на Евангелиях, и отражает мусульманский взгляд на Сына Марии (мир ей), Иисуса Христа (мир ему), зачатом непорочно, и рождённом во Славу Божью!
Иисус Христос в Исламском восприятии является Мессией, Словом Божьим во плоти, но не считается Богом.
 
Данное произведение не может являться оскорблением чувств верующих, не разделяющих этих взглядов, так как не одному верующему не навязывает суждений, противоречащих его убеждениям.

Не нравится Библия - не читай её!
Не нравится Коран - не читай его!
Не нравятся суждения - не читай их!