Ледяной костер

Елена Печерская 2
О, какой узор из морозных роз
На озябшем стекле расцвел!
Не хватает только шмелей и ос,
Да стрекоз, да гудящих пчел.

Ледяных деревьев седой шатер -
Словно летом на берегу.
Но трещит вовсю ледяной костер:
Не солгу себе, не смогу.

Вот он, хрусткий хворост вчерашних ссор,
Соль терпения и обид...
Ледяной костер, ледяной костер
На окне бездымно горит.

На моем окне в ледяном огне -
Страсти тайна и острие.
Это ты зажег тот костер во мне -
В нем пылает сердце мое.