Свет пришел на землю тёмную

Елена Редекоп
Свет пришел на землю тёмную,
истины свет и прощения,
во тьме ищет души сломленные,
спасает их для счастья вечного.
Не будет осуждён, кто верит,
и смерть его, лишь переход
в царство, где ликует вечность,
сияет где Христа любовь.
Не устоят дела во свете,
если любишь темень больше,
ты нуждаешься в прощенье,
в в милости благой Господней.
И пусть дела кровавы будут,
я убелю, сказал Господь.
Смотри, Его пронзёны руки,
и за тебя, тебя Он ждёт.
Потом ты в Истине пойдёшь,
дела свои творя во свете,
даря тепло, добро, любовь
и не страшась уж кары вечной.

От Иоанна 3, 17
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.