Кружат белые метели...

Афонин Анатолий Тихонович
Кружат  белые  метели,
и  до  самого  апреля
укрывают  сосны,  ели
в  белоснежный  свой  наряд.
И  они  в  жемчужном  блеске
по лесам  и  перелескам,
как  смущённые  невесты
в  ожидании  стоят.
А  он  придет  весенний  ветер,
прикосновением  отметит,
встряхнёт  и  оголит  их  ветви,
и  жизнь  в  них  новую  вдохнёт.
Лишь  я  в  крученье  этом  снежном
живу  и  мучаюсь  надеждой,
что  на  перроне,  как  и  прежде,
призывно  кто-то  мне  махнёт


Как  же  так  у  нас  всё  вышло?
Появился  третий  лишний.
Как  негаданно,  неслышно
в  нашу  он  ворвался  жизнь?
На  перронах  и  причалах
ты   уже  его  встречала,
и  звездою  величала,
а  моя  катилась  вниз.
А  я  по  белу  свету  езжу, 
живу  и  мучаюсь  надеждой,
что  на  перроне,  как  и  прежде,
окликнет  кто  то,  вдруг,  меня.
Но  пролетел  весенний  ветер,
меня  в  вагоне  не  заметил.
Ему,  как  и  всему  на  свете,
моей  надежды  не  понять.

Годы  где то  затерялись,
я  узнал,  что  вы  расстались.
И  по - прежнему  в  твой  адрес
я  свои  посланья  шлю.
Только  ты  их  не  читаешь,
ты  назад  их  возвращаешь.
Разве  ты  не  понимаешь,
что  тебя  одну  люблю.
Но почему  же  я  всё  реже
себя  надеждой  прежней  тешу,
что  на  перроне,   как  и  прежде,
призывно  кто - то  мне  махнет.
Но  верю  я  весенний  ветер
прикосновением  отметит
ту,  что  дороже  всех  на  свете,
и  та  задумчиво  вздохнёт.