Не учите меня морали

Шах-Ахмат Людмила
Не учите меня морали.
Я не ангел, но и не шлюха.
Разве жизни большое ралли
превратило меня в старуху?

Не судите. И бог вам в помощь.
Камнем кинете? Ради бога…
Я не нежный тепличный овощ
и не робкая недотрога.

Осудить всегда проще - не так ли? -
чем нырнуть в чужие глубины.
Мы похожи. Я та же капля
поутру на седой паутине.