Маракасы

Рита Заславская
Безымянная ночь...волшебство золотых сладострастий,
Декорация чар не известных доселе видна,
Отражаются тени на бело-пузырчатом насте,
Точно девственность снега желанием счастья больна...

Остриями иголок прострелены мятные тучи,
Пьёт из озера лёд откровений лазурных Луна,
И такая тоска моих братьев по лирике мучит,
Что теперь никому от лазурной мечты не до сна...

Волшебство не спадает и после астрального часа:
Иллюзорный художник огнями кропит полотно,
И хрустят старых веток в лесу до утра марокасы,
И тончайшая тишь многоликому царству -вино

Театральная ночь без сухих режиссёрских промашек,
По сценарию Времени выточен каждый фрагмент,
Потрясающей цельностью миру создатели машут
И колышет нас пламя ветрами запущенных лент

Я себя находя в этом правильном  зимнем единстве,
Припадаю с восторгом к руке госпожи Темноты,
И она открывает мне эту чудесную пристань
И даёт мне на память свои голубые персты
==========================================