Маракасы 2 в

Рита Заславская
Безымянная ночь...волшебство серебристых причастий,
Декорация чар, не известных природе, видна,
Отражаются тени на бело-пузырчатом насте,
Там,где девственность снега желанием счастья больна...

Остриями иголок прострелены сизые тучи,
Пьёт из озера синь откровений прозрачных Луна,
И такая тоска моих братьев-романтиков мучит,
Что теперь даже свету сапфиров её не до сна...

Волшебство не спадает и после астрального часа:
Иллюзорный художник огнями кропит полотно,
И трещат старых веток в лесу до утра маракасы,
И ажурная тишь  расшивает любое звено...

Театральная ночь без глухих режиссёрских промашек,
По сценарию Времени выточен каждый фрагмент,
Перед утром природа платком расставания машет
Своевольной красавице в шляпе из бархатных лент...

Я, себя находя в этом правильном зимнем единстве,
Припадаю с восторгом к руке госпожи Темноты,
И она открывает рассвета утную пристань,
И целую я радостно крытые снегом  персты...