Абсолют

Серна
Чёрный кисель в глотку,
Ржавое лезвие в память,
Харон расшатает лодку,
За борт! В заверть!
В вечность!

Плащ из мохнатых тварей,
Мотылёк трепещет в лёгких,
Я следами изрежу гравий,
За борт! На землю мёртвых!
В вечность!

Андрогинная завершённость,
Механизм абсолютного счастья,
Я - критичная определённость.
За борт! В пластик!
В вечность!

Возведи мне огромную стелу
Из безглазых, безруких, безногих,
Из бесполых, безмолвных, бестелых,
За борт всех этих убогих!
В вечность!

Целуй меня в липкие плечи,
Обкусывай мрамор с кожи,
Учи наизусть мои речи,
За борт! Теперь и ты тоже
Вечность.