Предчувствие

Дария Некрасова
Тоска замучила, черная, едкая.
Чувство утраты и одиночества...
Между кошмарами дрема редкая...
Хоть бы всё - сон, а не злое пророчество.

Все как тогда, так же сердце забитое
В ребра колотится, неугомонное.
Солнце встает, будто кровью налитое.
Город мелькает маршрутами сонными...

Паника дикая, необъяснимая
Звоном набата в душе разливается.
Что же я сделала?! Боже, прости меня!
Пусть это больше не повторяется!

Грязью и слякотью к Храму Всевышнего
Выстелен путь. Я шагаю по месиву.
Крестик нательный к душе бы поближе бы,
Божею силой тревоги завесу бы
Сбросить. И станет легко и пронзительно...
Смоет безумье Господними росами.

Хмурятся лики святых. Поразительно...
Отче, я здесь со своими вопросами.

Отче, Ты помнишь тот день несчастливый?
Как лихорадило чувство тревоги,
Как я склонялась плакучею ивой
И целовала распятия ноги?

Я Умоляла! Царапала кожу,
Выла волчицей под сводами храма!
Отче, как больно... Как невозможно...
Но у Тебя ведь на всех свои планы.

Помнишь, конечно, как мысли роились,
Как забывала дышать поневоле.
Мне все казалось, святые глумились,
Глядя с икон, смачно радуясь горю...

Бред. Мой Господь, Ты был рядом со мною,
Слезы мои собирал по крупицам,
Чтоб обернуть дождевою водою,
С неба пролить благо жаждущим птицам.

В тот страшный день - то была Твоя воля -
Землю покинул Мой Самый Чудесный...
Мне теперь - слёзы... Мне теперь - горе...
Он теперь - Ангел. Ему - Рай Небесный.

Тяжки бывают Твои испытания...
Муки души хуже ада огня.
В страшном предчувствии жду сострадания.
НЕ ЗАБИРАЙ НИКОГО У МЕНЯ...