Надоело быть белой вороною

Рита Заславская
Надоело быть белой вороною
И слезою давиться солёною,
И нет смысла шарахаться в крайности,
Лучше общей держаться ментальности,
Правда, это приводит к последствиям:
У Истории буду под следствием:
Там обрушатся вдруг обвинения,
И начнутся в отместку гонения...
Скажет,что принимала условности,
В их безмерно-тупой поголовности...
Не пытаясь быть миром услышанной,
Потеряла и титул возвышенный...
Хорошо ей:есть опыт и звания-
Нам подобные ставить задания...
Мы же,дети Судьбы человеческой,
Нам бы больше заботы отеческой,
А то в каждом углу только трудности,
И  терпенье доводит до нудности...
Чтобы мыкаться белой вороною,
Надо быть временами зелёною,
Иногда хоть немножечко красною,
А не то в отвержении гасну я...
Не суди меня строго,на взводе я,
И поэтому в чём-то пародия...
Ум и сердце дано мне лишь женское,
А задачи повсюду вселенские.
Мне тепла бы побольше и радости,
Обошлась бы и вовсе без святости...
А пока я живу ожиданием:
Ну,какие ещё испытания?