Декабрь не повод для печали...

Жанна Асс
1. ВДОГОНКУ ОСЕНИ:

Ушла любимой, но вернётся,
Не потеряв к себе любовь,
В дожди горящая как Солнце…
Чтоб вдохновлять поэтов вновь.

***

Считал ли кто-нибудь стихи про Осень?..
Не перечесть вовек! Все посвященья
От божьих искр нежны и горячи...

***

В пылу сгорает, но дождей не просит...
А просит на закате дней прощенья,
Что не видны костры её в ночи...

***

Плачет Осень: песня спета…
На часы счёт – не деньки!
А душа-то разогрета –
В ней любовь пылает к Лету!
Да любить уж не с руки…

===

2. ЗИМНИЕ…

В декабре мой день рожденья…
В декабре, итожа год,
Встречу Новый с милой тенью
Из заоблачных высот…

***

Декабрь – не повод для печали:
Пусть золотых в нём нет дождей
И холодней ждать на причале -
Чарует нежность снежных дней.

***

Уж скоро и Году конец...
Пора подводить итоги!
Как жаль, что я в этом не спец,
А Новый – почти на пороге...