не зря здесь постилась душа...

Игорь Пуха 2
  Коли причалил ты к земле
  тебе от бога жизнь в подарок
  само познай  его в себе
  не тронув плод, хоть он и сладок

  сумеешь, сможешь полюбить
  по настоящему, как он нас
  готов всегда, понять, простить
  не опуская своих глаз

  сумеешь ты, как он принять
  от нас любое  наказание
  и боль другим не причинять
  своею мыслью и желанием

  сумеешь, значит жил не зря
  не зря топтал святую землю
  не зря здесь постилась душа 
  и вот с ним слилась акварельЮ…