Материнская гордость

Михаил Азнауров
(на концерте сына)

Авторы:


Машуля (Маш.),
Михаил Азнауров (М.А.).




(Маш.) Сынок играет, сердце тает
И слезы нотам в унисон
Бегут и Моцарт замирает
Слезою застывает он
Играй родной, а я молитву
Тихонько Богу нашепчу
Ты береги на поле битвы
И помоги ведь слабый он
Ведь без тебя, твоей защиты
Свой путь ему не одолеть
Избавь от искушений хитрых
И дай всех музыкой зажечь




(М.А.) Сижу с тобою в зале
И слушаю – сынок играет.
А помнишь первый музыкальный день?
Я поражался -
Как тебе не лень?
Забыв про все дела,
В школу музыкальную помчалась,
Договорилась, уговорила, достучалась,
Примчалась, закупила, всё достала,
Погладила, наладила, прибрала.

Впервые, сына музыка, в квартире прозвучала.
Божественная сила маме помогала.
Конечно,
Боженька поможет мальчика увлечь,
Сердца людские, души, музыкой зажечь.


(Маш.) Играй родной играй пусть льется
твой гений в души и сердца
И в каждом сердце отзовется
Он красотою на устах
Пускай Господь тебе поможет
Сквозь трудности идти вперед
И новой радостью вольется
К успеху новый поворот




(М.А.) Господь конечно же поможет,
Но он без мамы ничего не сможет.
Он сердце материнское поддержит и поймёт,
А  мама сыном родным живёт.

К успеху новый поворот,
Сквозь трудности идти вперёд,
Надежду музыкой вселять,
Конечно, рядом мать.

Сынок играет - нет лучше Рая,
Для сердца мамы  дорогая.
Во всём кровинке помогая
К успеху сына продвигаешь.




(Маш.) Сынок ты радость людям даришь
Трудись и ноты загружай
Сердца людские окрыляй
Дари тепло и благодать
Не надо людям воевать
Важнее души очищать
Дарить тепло, дарить любовь
И свет и радость и покой
Успеха,радости большой
Люблю тебя я мой герой!



(М.А.) Когда мальчишка играет на рояле,
Я поражаюсь: за что и почему
Любовь большую к музыке, ребенку дали?
Скажите Небеса.

Вот взял аккорд, потом другой,
Что происходит с его душой?
Легко как палчики по клавишам бегут.
Какие звуки - за душу берут!

Мелодию прекрасную играя,
Зал в волшебство он погружает.
Я понимаю, играл бы великий музыкант,
А тут ребенок. Да - талант!



(Маш.) Одним талантом сыт не будешь
И без труда себя погубишь
А музыка ведь тоже спорт
Сиди, зубри играй урок
Трудится друг не забывай
О славе даже не мечтай
Решает все Господь один
Ему ты так необходим
Твой труд, талант и доброта
Храни Господь тебя любя!