Над Саласпилсом тихо плачет небо...

Сергей Максимов 6
Над Саласпилсом снова плачет небо,
Слезой дождя стекая в тишину.
Забытые стоят тут монументы,
Напоминая нам прошедшую войну.

В бетонных лицах муки и страданья,
В них мужество застывшее навек
И вечное для нас напоминание,
О упырях, сосущих из кровавых рек

Здесь детский страх повис в беззвучном крике,
Портал из ужаса открыл свои врата
И смерть вошла, из детской плоти забирая души
Забыв, что значит ангела душа!

Как демон смерти смог создать всё это?
Как претворил  безумную мечту?
Людей кичащих словом ЕВРОПЕЕЦ,
Он превратил в животных наяву?

Ответ на это в тишине, в забвенье
В желанье памяти, забыть вину скорей!
И повторенье. ада неизбежно,
Коль сонм пороков в нас над разумом сильней!...

А над сакральным этим местом,
Всё плачут, плачут небеса!...
Лишь с перелеска ветер, Вагнера доносит эхо,
Напоминая нам, зайти сюда.

Над Саласпилсом тихо плачет небо.....



На фото. -ЗА ЭТИМИ ВОРОТАМИ СТОНЕТ ЗЕМЛЯ- надпись над входом.