утро моей жизни

Ева Напевами
сегодняшнее утро самое удивительное в моей жизни.

я чувствую себя настоящей.
мне хорошо.
открыв глаза, я вижу голубое небо.
я вижу птиц. целеустремлённых, направляющихся на юг.
я вижу белоснежные облака. всегда они ассоциировались у меня с клочками медицинской ваты.
снег, слегка запорошивший зелёные листья и траву, искрился на солнце.
вмиг распускались кровавые розы в саду.
осенний лес выглядел торжественно в своём золотом одеянии.

я отрываюсь от земли. звёзды так близко!
в мгновение я оказываюсь рядом со своим родным домом.

странно. там многолюдно. собрались практически все знакомые люди.
какой сегодня праздник?
я что-то забыла? совсем запуталась в датах...

я вхожу в гостиную.
нет, здесь явно не торжество.
мимо меня проходят, не замечая. что ж, к такому я привыкла.
все устремляются к выходу. я тоже иду не спеша позади колонны людей в чёрном.

там, на глубине в полтора метра я вижу себя.


сегодняшнее утро самое удивительное в моей жизни.
сегодня мои похороны.