Пожелания и ощущения

Сергей Рухленко
Пожелания и ощущения
(Ответ Николаю Шалашову)

Сергей Рухленко
11 декабря 2013 г.

Пожелания Николая Шалашова (г. Москва):
«НАСТОЯЩЕЙ ЗИМЫ, ГЛУБОКОГО СНЕГА, МОРОЗА,
ПРОРУБИ И ХОРОШЕЙ МОРЖОВОЙ КОМПАНИИ!»

Пожелаю зимы настоящей,
Чтобы снега хватало на год,
Чтоб стелился он ватой хрустящей,
Отвлекая от тяжких забот.
     Пусть Мороз, заточив водоёмы
     Под звенящий сверкающий лёд,
     Устилает снегами просторы,
     Разметельные песни поёт.

Пусть, над прорубью пар разметая,
Ветер гонит позёмкой снега,
И резвится толпа удалая:
Им – моржам – по душе берега
     И раздольные вьюжные песни,
     А напевных метелей строфа
     Заставляет держаться их вместе.
     По морозу купанье – лафа.

Никуда не уйти от помывки!
Кто ломами раскалывал лёд,
Тот как лучшую в жизни побывку
На природе весь день проведёт.
     Кто сроднился с «моржовой братвою» –
     Никогда не устанет «болеть»
     За друзей, за Россию, за волю
     И ледовый наш кордебалет.

Здесь движение – для разогрева,
А пробежка – предтеча нырка.
От купания красное тело,
Ведь вода обжигает слегка.
     Жар идёт изнутри, вызывая,
     Несмотря на морозы, восторг.
     Мы, из проруби пробкой взлетая,
     Под собою не чувствуем ног:

Так легко ощущается тело,
Неподвластное лютым ветрам!
Здесь сама бы зима захотела
Быть немного приветливей к нам.
     Разгоняя ледовые плиты,
     Окунаясь под водную гладь,
     Ощущаешь такие приливы,
     Что словами нельзя передать!

Пусть компания встретится снова,
Окунаясь до жара в крови.
Даже путь от купели до дома
Ты моржовым, шутя, назови!