Как же давно это было

Эглерен Элеонора
Как же давно это было!
Эмоции память хранит.
Во двор детвора выходила,
Ведь дома никто не сидит.

Мы спорили громко и часто,
Какую затеять игру.
И злили соседей напрасно,
Носились и в дождь, и в жару.

Мы строили башни из снега,
И в них не пускали врагов.
А перед уходом с разбега
Ломали плод наших трудов.

Каникулы – это удача!
Три месяца – целая жизнь,
Но друга увозят на дачу,
Какой неприятный сюрприз.

Мы страшные клятвы давали,
Что будем навеки друзья,
Друг с другом потом воевали,
Жить без приключений нельзя!

Коль в северный тот городочек
Забросит однажды судьбой,
Я сделаю детства глоточек,
Увижу свой дворик родной.